Fave agghiotta
Regione: Sicilia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
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400 gr
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1
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1 cucchiaio
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5 foglie
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1
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammollare per una notte le fave in acqua fredda. Il giorno successivo sciacquarle bene e rimetter in una pentola con acqua fredda leggermente salata; mettere la pentola sul fuoco e non appena inizia a bollire calcolare un'ora di cottura. Al termine scolare bene le fave.
Tritare la cipolla e farla appassire in una padella con un filo di olio già caldo. Non appena la cipolla è ben appassita aggiungere il concentrato di pomodoro diluito in un pochino di acqua tiepida, il peperoncino sminuzzato, una presa di sale e far cuocere il tutto per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Unire al sugo le fave e far cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio. Al termine della cottura aggiungere il basilico, mescolare e servire caldo.