Fichi caramellati con ricotta - Gordon Ramsay
Categoria: Cucina con Ramsay
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per i fichi
-
4 rametti
-
12
-
4 cucchiai
-
3 cucchiai
-
6 cucchiai
-
30 gr
Preparazione:
Togliere gli aghi dai rametti di rosmarino e su questi infilare 3 fichi; adagiare gli spiedini in un vassoio, spolverizzare con lo zucchero a velo, bagnare con un cucchiaio di aceto e coprire con lo zucchero, poi cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 4 minuti in modo che quest'ultimo si sciolga. Mescolare in una ciotola 2 cucchiai di acqua con l'aceto rimasto e il burro, irrorare gli spiedini con questa salsa e rimettere in forno per altri 15 minuti.
Preparare una salsa con la ricotta, le mandorle tritate e la scorza grattugiata del limone.
Servite i fichi caramellati con la salsa alla ricotta.