Fichi fritti
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Conosciuti in Basilicata anche con il nome di “Ruosp”, il fico è per la Basilicata un frutto simbolo a cui ogni anno a fine sempre nel paese di Miglionico in provincia di Matera viene dedicata una sagra. Per la preparazione di questa ricetta l'importante è scegliere dei fichi non troppo piccoli e non troppo maturi, devo essere belli sodi altrimenti si corre il rischio che durante la frittura si disfino.
Ingredienti
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12
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180 g
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1
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1 bicchiere
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Sbucciare i fichi. Preparare la pastella mescolando la farina con l'uovo sbattuto, un pizzico di sale e l'acqua gassata (mescolare per ottenere una pastella priva di grumi). Scaldare in una padella abbondante olio di semi.
Immergere i fichi nella pastella in modo da ricoprirli completamente, quando l'olio è ben caldo tuffarvi i fichi e friggerli fino a che non sono completamente dorati (girarli durante la cottura).
Durante la frittura i fichi tenderanno a gonfiarsi come i “rospi” (da qui il nome “ruosp”).