Filetto alla wellington
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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q.b.
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1 kg di filetto
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600 gr
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150 gr
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50 gr
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b
Preparazione:
Pulite e affettate gli champignon, poi fateli cuocere in padella con un po' di burro, regolate di sale e pepe, portate a cottura (circa 7-8'), facendoli asciugare per bene. Frullateli poi finemente nel mixer (otterrete una pasta densa). Legate il filetto con dello spago da cucina (così non si sformerà). Fatelo rosolare molto bene in una teglia sul fuoco con un po' di burro e olio, sfumatelo con il madeira (potete sostituirlo con il brandy) e continuate la cottura in forno a 200° per circa 10', poi sfornatelo e fatelo intiepidire. Srotolate la pasta sfoglia (compratela possibilmente rettangolare, eventualmente 2 rotoli), spalmatela con uno strato abbondante di purè di funghi (solo sulla parte sufficiente ad avvolgere il filetto), spalmate i bordi con l'uovo sbattuto, poi eliminate lo spago dal filetto e spalmatelo tutto con il foie gras (usate le mani). Poggiatelo al centro della sfoglia e avvolgetelo tutto con la stessa a pacchetto, schiacciando bene i punti di congiunzione e ripiegando in sotto le estremità. Disponete il filetto su di una teglia appoggiandolo sul punto di giuntura. Decoratelo con gli eventuali scarti di sfoglia. Spennellatelo con l'uovo sbattuto. Cuocete il filetto wellington in forno a 190° per circa 30'. Sfornatelo e fatelo riposare cinque sei minuti prima di affettarlo e servirlo.