Filetto di manzo alla wellington - Gordon Ramsay

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
150 minPortata:
Secondi-
Difficoltà:
Ingredienti per il filetto
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2 filetti da 400 gr
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q.b.
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500 gr
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1 rametto
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500 gr
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8 fette
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2
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per la salsa al vino rosso
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2 cucchiai
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200 gr di ritagli
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4
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12 grani
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1 foglia
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1 rametto
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1 spruzzata
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1 bottiglia
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750 ml
Preparazione:
Avvolgere i filetti di manzo nella pellicola ben stretti e farli riposare in frigo per una notte. Trascorso questo tempo far rosolare le carni in padella con un filo di olio e farle poi raffreddare.
Preparare una pasta di funghi facendo friggere questi tritati con timo olio e sale, facendo cuocere fino a che il liquido non è completamente evaporato.
Stendere la pasta sfoglia e dividerla in due rettangoli; stendere a parte le foglie di prosciutto, spalmare la pasta di funghi, mettere questi sui filetti di carne e arrotolarli ben stretti. Arrotolare a sua volta ogni filetto nel rettangolo di pasta sfoglia, spennellare con l'olio e far riposare in frigo coperti per mezz'ora.
Nel frattempo preparare la salsa al vino: scaldare l'olio e farvi rosolare i ritagli di carne di manzo, aggiungere gli scalogni, i grani di pepe, l'alloro, il timo e far cuocere 5 minuti, poi bagnare con l'aceto e far sobbollire fino a che questo non si è asciugato. Versare per ultimo il vino e lasciar addensare la salsa, quindi unire il brodo e far sobbollire per un'ora.
Incidere i filetti alla wellington in alcuni punti e cuocerli in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Infine servirli su un letto di salsa al vino.
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Commenti
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Silvio ha scritto:Il 02/10/2017 all 16:08
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Adrian ha scritto:Il 23/09/2017 all 10:38
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Benvenuto ha scritto:Il 13/08/2017 all 21:09