Fiori di carnevale salati

Categoria: La prova del cuoco
Fiori di carnevale salati
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti per l'impasto

Ingredienti per la crema

Preparazione:

Lavorare assieme la farina con l'uovo sbattuto, il burro morbido, il vino bianco, il sale e la scorza grattugiata di entrambi gli agrumi.

Ottenuto un panetto omogeneo, stenderlo in una sfoglia sottile, da questa ricavare un numero pari di dischi, di due dimensioni differenti; praticare sui bordi di questi dischi dei taglietti e sovrapporli due a due, mettendo quello piccolo sopra a quello più grande.

Schiacciare al centro e friggere i fiori nell'olio bollente.

Per il ripieno tagliare a pezzettini il salmone e mescolarlo con il mascarpone e lo yogurt, aggiungere i capperi dissalati e le olive tritate, un pizzico di pepe rosa e il succo del limone; insaporire questa crema con erba cipollina, aneto e prezzemolo.

Utilizzando un sac a poche farcire questi fiori e servirli a temperatura ambiente.

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Commenti

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  • rita ha scritto:
    Il 01/03/2017 all 08:22
    Un po' difficili da mangiare, ma veramente ottimi. Hanno fatto non solo il bis , ma anche il tris i miei commensali.