Focaccia al rosmarino
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
255 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ingredienti
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400 gr
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220 ml
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1 cucchiaino
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100 gr
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15 gr
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5 cucchiai
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q.b.
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1/2 cucchiaio
Preparazione:
Versate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e versatevi l'acqua in cui avrete sciolto il lievito; unite il sale, lo zucchero, l'olio e le patate passate. Impastate bene, fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. Coprite la pasta con un panno e fatela lievitare in luogo tiepido per 2 o 3 ore. Riprendete l'impasto con le mani infarinate , stendetelo in una teglia da forno e premete con la punta delle dita, per fare tante fossette. Spennellate con l'olio e distribuite sulla focaccia poco sale grosso e gli aghi di rosmarino. Fate lievitare ancora un'ora in luogo tiepido ed infornate a 200° per 20-25 minuti.