Pizza napoletana - I menú di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Puntata del 20 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Che pizza, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Calzone farcito ai wurstel, Focaccia ripiena, Focaccia dolce, Involtini di melanzana, Cocktail
Ingredienti per la base
-
5 gr
-
500 ml
-
30 gr
-
925 gr
Ingredienti per la pizza margherita
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Ingredienti per la pizza di Benedetta
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Sciogliere il lievito nell'acqua, unire poi il sale e la farina, lavorare fino a rendere il composto ben compatto e farlo lievitare fino a raddoppiamento del volume.
Dividere poi l'impasto in panetti e farli lievitare per 8/10 ore.
Con questi panetti fare le pizze: prenderne uno, stenderlo con le dita e farcire la pasta.
Per fare la pizza margherita farcire con pomodoro (meglio la passata), olio, mozzarella a cubetti e basilico, mentre per la pizza di Benedetta mettere sempre pomodoro, olio, mozzarella, basilico, ma aggiungere anche la ricotta.
Cuocere entrambe le pizze in forno a 250° per 8/10 minuti. Farcire ancora la pizza di Benedetta con pancetta e ricotta salata.