Sfogliata di asparagi e patate - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 10 Aprile 2013) - menù Pranzo al sacco
Le altre ricette di questo menù: Fettine di tacchino impanate, Insalata del contadino, Pasta fredda con pesto e gamberi, Cupcakes con sorpresa
Ingredienti
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1 confezione
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2 lesse
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100 gr
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q.b.
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3
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250 ml
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75 gr
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15
Preparazione:
Lessare e sbucciare le patate, poi affettarle. Sbollentare gli spinaci in acqua bollente salata per 10 minuti. Disporre questi in una teglia rivestita con la pasta sfoglia, sotto alla quale è stata lasciata la carta forno.
Per la crema sbattere le uova, unire la panna e aggiungere il gruviera grattugiato. Versare il composto nella teglia sopra agli spinaci, coprire con uno strato di asparagi sbollentati per 5 minuti in acqua calda salata.
Cuocere questa sfogliata in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti o comunque fino a cottura.