Focaccine al grana ai tre burri
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Pane - Difficoltà:
La ricetta delle Focaccine al grana ai tre burri è stata presentata da Alessandra Spisni alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 13 marzo 2015.
Ingredienti per le focaccine
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500 g
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1 panetto
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1 pizzico
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1 bicchiere
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20 g
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250 ml
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50 g
Ingredienti per il burro al tonno
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200 g
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100 g
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1
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1 cucchiaio
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q.b.
Ingredienti per il burro con carciofini
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200 g
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150 g
Preparazione:
Per le focaccine:
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido aggiungendo anche lo zucchero, a questo composto unire tanta farina quanto basta per ottenere un impasto molto molle e farlo riposare a temperatura ambiente coperto da un canovaccio per circa un'ora. Al resto della farina mescolare il parmigiano grattugiato e il sale. Trascorsa l'ora di riposo unire all'impasto la panna e le uova, quindi la farina e lavorare fino ad ottenere un panetto. Far lievitare nuovamente per un'ora.
Stendere l'impasto con un mattarello ad uno spessore di circa 2cm, da questo ricavare tanti dischi e metterli a lievitare su una teglia rivestita di carta forno per circa mezz'ora. Terminata anche quest'ultima lievitazione spennellare le focaccine con acqua o latte e farle cuocere per circa 15 minuti a 200°. A fine cottura farle raffreddare a temperatura ambiente.
Per il burro aromatizzato:
Per ogni tipologia di burro montare il burro con sale e pepe, a ciascuno unire i rispettivi ingredienti ed amalgamare il tutto.