Fregola e triglie - Alessandro Borghese

Dosi per:
2 personeTempo Richiesto:
25 minPortata:
Secondi-
Difficoltà:
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di Mercoledì 5 Settembre 2012)
Ingredienti
-
500 gr
-
300 gr
-
1 gambo
-
50 gr
-
1
-
1 spicchio
-
q.b.
-
4
-
250 gr
Preparazione:
Sbollentare le fave in acqua salata, sfilettare le triglie e farle riposare in frigo coperte con la pellicola. Cuocere il sedano e il cipollotto tagliati in pezzettini in padella con il burro, aggiungere a questi le lische e la testa delle triglie, quindi un filo di olio. Quando l'albumina del pesce inizia ad uscire, unire qualche cubetto di ghiaccio e i pomodori a cubetti; far restringere il sugo e filtrarlo con la chinoise.
Tostare in questo sugo la fregola e farla cuocere con il brodo del pesce. A parte cuocere anche i filetti della triglia con olio e sale.
Infine servire la fregola con la triglia, i loro sughi e le fave.