Polpettine di pollo con ricotta e prosciutto
Categoria: La prova del cuoco, Anna Moroni

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
30 minPortata:
Secondi-
Difficoltà:
La ricetta delle Polpettine di pollo con ricotta e prosciutto è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 11 marzo 2016.
Ingredienti
-
300 g
-
200 g
-
1
-
40 g
-
30 g
-
q.b.
-
150 g
-
q.b.
-
2 foglie
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Tritare molto finemente il petto di pollo e mescolarlo con la ricotta, l’uovo, il grana grattugiato; insaporire il composto ottenuto con un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Aggiungere al composto un pochino di pangrattato e formare tante piccole polpette.
Avvolgere ogni polpetta in una fetta di prosciutto crudo e farle poi cuocere tutte in padella con un filo di olio; sfumarle, dopo che sono ben rosolate, con un goccio di vino bianco lasciandolo evaporare, profumare con una foglia di salvia e far cuocere per altri 10 minuti circa.