Frittata con polpettine di vitello e pisellini - Sergio Barzetti
Categoria: La prova del cuoco, Sergio Barzetti
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 21 novembre 2012.
Ingredienti
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360 gr di carne macinata
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300 gr
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300 ml
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150 gr
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70 gr
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7
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60 gr
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q.b.
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1 noce
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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1 foglia
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mettete in una ciotola la carne, il pane ammollato precedentemente nel latte, 1 uovo, il timo, la noce moscata, il sale il pepe e amalgamate bene il tutto.
Preparate le polpettine ricavando dal composto dei cilindri, tagliateli in pezzetti e rotolandoli tra le mani formate le palline.
Rosolatele in padella con un po' d'olio e una foglia d'alloro.
Sbattete le uova restanti in una ciotola, unitevi la ricotta, i pisellini sbollentati, il formaggio grattugiato e un po' di sale, amalgate il tutto.
Mettete il composto in una teglia ricoperta di carta forno e coprite con le polpette.
Cuocete la frittata in forno già caldo a 160° per circa 15'.