Frittelle al latticello - Classic Buttermilk Pancakes
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Queste frittelle, conosciute anche come pancakes, sono un dolce tipico della tradizione americana (il piatto esisteva già in Asia, Europa e Africa). Esistono in America una varietà quasi "infinita" di pancakes, sia dolci che salati, e arricchiti con ingredienti sempre diversi. In Italia queste frittelle si chiamao crespelle, per i francesi sono le crepes, per i russi e gli ebrei i blintzer e in Vietnam i Banh Xeo.
Ingredienti
-
135 gr
-
2 cucchiai
-
1 pizzico
-
1 pizzico
-
1 pizzico
-
250 gr
-
1
-
35 gr
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Mescolare la farina con zucchero, sale, lievito e bicardonato; a parte sbattere l'uovo con il burro fuso e il latticello. A questo punto amalgamare delicatamente i due composti.
Scaldare in una padella un cucchiaio di olio, togliere quello in eccesso e versando 1 mestolo di pastella per volta, cuocere le frittelle girandole da entrambi i lati (circa 2-3 minuti per lato).
Una volta che queste sono cotte, servirle con una noce di burro e tanto sciroppo d'acero, in alternativa semplicemente con dello zucchero a velo.