Frittini della Lunigiana
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
140 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
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200 gr
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200 gr
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300 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Portare a bollore in una pentola abbondante acqua leggermente salata; quando inizia a bollire lessarvi i fagioli, precedentemente sgranati, per circa 10 minuti.
Nel frattempo lavare il cavolo, asciugare le foglie e tagliarle a listarelle. Trascorsi i 10 minuti unire il cavolo ai fagioli , una tazzina di olio e far cuocere altri 30 minuti,
Al termine della seconda cottura versare a pioggia la farina gialla e mescolare con un cucchiaio di legno in modo che non si fermino grumi. Condire con sale e pepe.
Quando la polenta è cotta (deve staccarsi) trasferirla su un tagliare e tagliarla a cubetti; friggere ogni cubetto in una padella con abbondante olio di semi ben caldo. Quando i frittini sono dorati, scolarli su carta assorbente e servirli caldi.