Frittini della Lunigiana

Regione: Toscana
Frittini della Lunigiana
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    140 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Portare a bollore in una pentola abbondante acqua leggermente salata; quando inizia a bollire lessarvi i fagioli, precedentemente sgranati, per circa 10 minuti. 

Nel frattempo lavare il cavolo, asciugare le foglie e tagliarle a listarelle. Trascorsi i 10 minuti unire il cavolo ai fagioli , una tazzina di olio e far cuocere altri 30 minuti,

Al termine della seconda cottura versare a pioggia la farina gialla e mescolare con un cucchiaio di legno in modo che non si fermino grumi. Condire con sale e pepe.

Quando la polenta è cotta (deve staccarsi) trasferirla su un tagliare e tagliarla a cubetti; friggere ogni cubetto in una padella con abbondante olio di semi ben caldo. Quando i frittini sono dorati, scolarli su carta assorbente e servirli caldi.

Guarda anche:

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