Garusoli
Regione: Friuli Venezia Giulia

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
35 minPortata:
Antipasti-
Difficoltà:
Le crocette usate per questa ricetta sono dei piccoli molluschi che abitano nelle conchiglie e a seconda delle regioni in cui vengono utilizzati hanno un nome diverso: in toscana si chiamano “crocette”, mentre ad esempio in Friuli prendono il nome di “garusoli”.
Ingredienti
-
1 kg
-
1 spicchio
-
1 ciuffo
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Lavare i molluschi in acqua salata, poi metterli in una pentola coperta di acqua fredda e farli cuocere per circa 20 minuti. A fine cottura lasciarli intiepidire nella loro acqua di cottura.
Nel frattempo pelare l'aglio e tritarlo con il prezzemolo. Quando i garusoli sono freddi, toglierli dalle loro conchiglie e metterli in un'insalatiera, condirli con il trito aromatico, un filo di olio, una presa di sale e di pepe.