Girelle di pasta lievitata con ripieno di ricotta speck e grana
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
La ricetta delle Girelle di pasta lievitata con ripieno di ricotta speck e grana è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 4 febbraio 2015.
Ingredienti per la pasta
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600 gr
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250 ml
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1
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2
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20 gr
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8 gr
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40 gr
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15 gr
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50 gr
Ingredienti per il ripieno
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250 gr
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150 gr
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50 gr
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1
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q.b.
Preparazione:
Per l'impasto base delle girelle lavorare le uova sbattute, unire il lievito di birra, lo zucchero e il burro scaldato con latte e panna. Unire questo composto alla farina di farro bianco e dopo aver impastato leggermente aggiungere anche il sale e continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Far lievitare la pasta a temperatura ambiente, coperta con un canovaccio, per circa un'ora o fino a che non ha raddoppiato di volume.
Riprendere ora l'impasto e stenderlo delicatamente fino a formare un rettangolo, distribuire al centro la ricotta di pecora e lo speck tritato e rosolato in padella con un filo di olio, il formaggio grattugiato.
Arrotolare l'impasto su se stesso come a formare un grosso involtino, affettarlo (con il coltello ma anche annodandogli attorno un filo di spago), adagiare le rondelle in uno stampo da muffin e spennellarle con un pochino di latte.
Infornare le girelle farcite a 180° per circa 20-25 minuti.
Accompagnare le girelle con qualche goccia di succo di limone e dell'insalata.