Gnocchi al cacao
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per il condimento
-
50 gr
-
50 gr
-
1 cucchiaio
-
1 pizzico
-
1 cucchiaio
-
150 gr
-
50 gr
Preparazione:
Ammollare l'uvetta in acqua tiepida.
Per gli gnocchi portare a bollore dell'acqua leggermente salata, quando inizia a sobbollire tuffarvi le patate e farle lessare per circa 30-40 minuti; una volta che sono cotte scolarle e sbucciarle, ancora calde passarle con lo schiacciapatate in modo da ottenere una purea e a questa incorporare un pizzico di sale, le uova e la farina. Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio. Farlo riposare a temperatura ambiente coperto da un canovaccio in modo che si raffreddi.
Quando l'impasto dei gnocchi è pronto, riprenderlo e formare tanti filoncini spessi come un dito da cui ritagliare gli gnocchi.
Per il condimento tagliare a cubetti il cedro, scolare l'uvetta e strizzarla, mescolare questi con il cacao e lo zucchero.
Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, quando vengono a galla scolarli e unirli al sugo, aggiungere il burro fuso e spolverizzare di ricotta affumicata prima di servirli ben caldi.