Gnocchi alla parigina con radicchio gratinato

Gnocchi alla parigina con radicchio gratinato
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La ricetta degli Gnocchi alla parigina con radicchio gratinato è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 3 dicembre 2015.

Ingredienti per gli gnocchi

Ingredienti per la salsa

Preparazione:

Per gli gnocchi portare ad ebollizione il latte, aggiungere il burro e farlo sciogliere, poi quando bolle di nuovo versare in un colpo solo la farina e mescolare con un cucchiaio di legno in modo da far cuocere il composto. Una volta che è compatto trasferirlo in una ciotola e farlo raffreddare, aggiungere ora le uova, il grana grattugiato, sale e pepe e amalgamare il tutto. Trasferire l'impasto ottenuto in un sac a poche e far cadere degli gnocchi in una pentola con acqua bollente salata. Lessare fino a che non vengono a galla, poi scolare bene gli gnocchi.

In una teglia ben imburrata mettere gli gnocchi, cospargere con la besciamella (preparata con latte, burro, farina) e cospargere la superficie con il radicchio leggermente stufato e il groviera grattugiato.

Passare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti in modo da far gratinare la superficie.

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