Gnocchi alla parigina con radicchio gratinato
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta degli Gnocchi alla parigina con radicchio gratinato è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 3 dicembre 2015.
Ingredienti per gli gnocchi
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500 ml
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100 g
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300 g
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8
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75 g
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per la salsa
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3 cespi
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mezzo bicchiere
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500 ml
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50 g
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40 g
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150 g
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per gli gnocchi portare ad ebollizione il latte, aggiungere il burro e farlo sciogliere, poi quando bolle di nuovo versare in un colpo solo la farina e mescolare con un cucchiaio di legno in modo da far cuocere il composto. Una volta che è compatto trasferirlo in una ciotola e farlo raffreddare, aggiungere ora le uova, il grana grattugiato, sale e pepe e amalgamare il tutto. Trasferire l'impasto ottenuto in un sac a poche e far cadere degli gnocchi in una pentola con acqua bollente salata. Lessare fino a che non vengono a galla, poi scolare bene gli gnocchi.
In una teglia ben imburrata mettere gli gnocchi, cospargere con la besciamella (preparata con latte, burro, farina) e cospargere la superficie con il radicchio leggermente stufato e il groviera grattugiato.
Passare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti in modo da far gratinare la superficie.