Gnocchi del Carnevalon

Categoria: Carnevale Regione: Veneto
Gnocchi del Carnevalon
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Questo piatto viene servito nella città di Verona (Veneto) durante la sfilata dei carri di Carnevale; a servirlo è il Papà del Gnoco, una delle maschere più vecchie della tradizione veneta.

Ingredienti per gli gnocchi

Ingredienti per il sugo

Preparazione:

Iniziare prima a preparare il sugo unendo in una pentola molto capiente le cipolle affettate ed un filo di olio; farle appassire bene, mescolando di tanto in tanto, poi quando sono ben morbide aggiungere la salsa di pomodoro e condire con sale e pepe. Coprire la pentola e far cuocere il sugo per circa un'ora.

Per gli gnocchi lavare e lessare le patate per 40 minuti circa in acqua bollente salata; quando sono cotte e morbide, sbucciarle e schiacciarle subito (meglio far questo lavoro quando sono ancora calde perchè è meno faticoso); unire alla purea ottenuta una presa di sale, l'uovo e la farina. Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto e liscio. Formare con questo tanti filoncini sottili e con l'aiuto di un coltello o di Tarocco tagliare tutti gli gnocchi e passarli sui rebbi di una forchetta.

Quando il sugo è quasi pronto, lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla e mescolarli in pentola con il sugo. Servirli caldi spolverizzandoli con la cannella.

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