Pollo alle mandorle
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Il pollo alle mandorle è un classico piatto della cucina cinese, ormai conosciuto in tutto il mondo. E' una ricetta di facile esecuzione, con pochi ingredienti molto comuni, facilmente reperibili. La salsa di soia, utilizzata in questa ricetta, può essere acquistata presso qualsiasi supermercato, oppure in un negozio specializzato nella vendita di prodotti alimentari asiatici.
Ingredienti
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600 gr
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1
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150 gr
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q.b
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5 cucchiai
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q.b
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q.b
Preparazione:
Tostate le mandorle pelate (senza la pellicina scura), in forno a 180°, per pochi minuti, senza bruciarle. In una padella versate un po' d'olio e fatevi stufare, a fuoco basso, la cipolla (non deve dorare). Tagliate a pezzetti il petto di pollo, poi infarinatelo e aggiungetelo alla cipolla stufata. Continuate la cottura, per 15-20' a fuoco dolce, mescolando ogni tanto. A cinque minuti da fine cottura, incorporate la salsa di soia e un bicchiere d'acqua. Amalgamate bene e fate asciugare, finchè si formerà la salsina. Aggiungete le mandorle, mescolate bene, regolate di sale se necessario. Togliete dal fuoco e servite il pollo. Per velocizzare l'esecuzione della ricetta, potete sostituire alla cipolla fresca, della cipolla secca in polvere o tritata (5 gr).