Graffe napoletane - Gino Sorbillo

Dosi per:
8 personeTempo Richiesto:
45 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 11 febbraio 2014
Ingredienti
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3
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60 gr
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60 gr
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60 gr
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10 gr
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250 gr
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500 gr
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1
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q.b.
Preparazione:
Sbattere le uova e mescolarvi lo zucchero, aggiungere il burro morbido, il latte intero, il lievito di birra, le patate (lessate e schiacciate), la farina, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale; lavorare fino ad ottenere un impasto perfettamente omogeneo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per circa 10 minuti.
Formare con l'impasto tanti filoncini, larghi come un dito e lunghi circa 10 cm, unirli alle estremità e farle lievitare per circa 3 ore.
Scaldare in padella dell'olio di semi, quando è ben caldo tuffarvi le graffe napoletane e farle cuocere fino a che non sono completamente dorate. Al termine scolarle su carta assorbente salata. Passarle infine nello zucchero e accompagnarle con una crema di cioccolato.