Gran fritto - Giampiero Fava
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 11 aprile 2012.
Ingredienti
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300 gr
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2
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1
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4
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12
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100 gr
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4 filetti
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q.b
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500 gr + q.b
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4
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1/2 lt
Preparazione:
Preparate la pastella: disponete in una terrina la farina (500 gr) e incorporatevi lentamente con un cucchiaio di legno il prosecco, poi incorporatevi delicatamente gli albumi montati a neve, facendo attenzione a non smontarli.
Tagliate a bastoncini le verdure, passate i pezzetti, tenendoli con una pinza da cucina nella pastella e
friggeteli, pochi per volta, in abbondante olio d'arachide (a 180°), misurando la temperatura con un termometro da cucina, cercando di mantenerla costante.
Farcite i fiori d zucca con un pezzetto di mozzarella e un acciuga, passateli nella pastella tenendoli per il gambo e friggeteli uno o due alla volta per non abbassare la temperatura dell'olio.
Tagliate a pezzetti il baccalà, infarinatelo, passatelo nella pastella e friggetelo.
Servite il gran fritto misto ben caldo.