Granseola alla triestina
Regione: Friuli Venezia Giulia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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4
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2 spicchi
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1 ciuffo
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1
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4 cucchiai
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammollare per 3 ore le granseole in un recipiente pieno di acqua, cambiando questa almeno 4 volte. Una volta che le granseole sono pronte, scolarle e spazzolare bene il guscio in modo da eliminarne le incrostazioni, poi staccarlo con l'aiuto di un coltello.
Vuotare completamente le granseole e raccogliere la polpa, tritarla e unire a questa aglio e prezzemolo tritati, metà del pangrattato, olio, sale, pepe e succo di limone.
Mescolare bene e con il composto ottenuto farcire i gusci delle granseole. Distribuire le granseole farcite su una teglia rivestita di carta forno, cospargerle con il resto del pangrattato e infornarle per circa mezz'ora a 180°.