Insalata di gamberi

Insalata di gamberi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Cuocete i fagioli ancora surgelati in acqua bollente leggermente salata (alla quale avrete unito un cucchiaio di olio) per un'ora e mezza, poi scolateli e lasciateli sgocciolare bene. Se usate i fagioli in scatola (cannellini), passateli velocemente sotto l'acqua corrente e lasciateli scolare. Sgusciate le code di gamberi e con uno stecchino privatele del filo nero dell'intestino; buttatele in acqua bollente molto salata e lasciatele cuocere per 2-3 minuti; poi scolatele con una schiumarola. Lavate e asciugate il prezzemolo, il basilico e l'erba cipollina e metteteli nel frullatore con l'olio rimasto, il succo di limone e regolate di sale; frullate fino a quando le erbe risulteranno tritate finemente, unite la vodka e insaporite con una macinata di pepe. In una terrina capiente condite i gamberi con qualche cucchiaio di salsa , unite i fagiol, mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, regolate di sale e mettete in frigo per 15 minuti. Servite con la salsa rimasta a parte.

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