Pirofila di patate alla birra - Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ricetta delle pirofila di patate alla birra, presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco da nella puntata del 8 ottobre 2014.
Ingredienti
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500 gr
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3
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200 gr
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100 gr
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200 gr
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150 m
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2 cucchiai
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Affettate gli scalogni e rosolateli in un tegame con l'olio senza bruciarli.
Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili.
Foderate una pirofila da forno con le la pancetta a fette, facendo in modo che fuoriescano dai bordi.
Distribuite le fette di patate sulla pancetta, coprite con parte degli scalogni e parte della pancetta affumicata tagliata a cubetti.
Continuate con questi strati fino ad esaurimento degli ingredienti, ricoprendo l'ultimo strato con le fette di pancetta ripiegandole sulle patate.
Miscelate la panna fresca con la birra e il formaggio grattugiato, una presa di sale e pepe, e versate il composto ottenuto sulle patate.
Cuocete la in forno già caldo a 180° per circa 40' o comunque fino a cottura.