Pirofila di patate alla birra - Anna Moroni

Pirofila di patate alla birra - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ricetta delle pirofila di patate alla birra, presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco da nella puntata del 8 ottobre 2014.

Ingredienti

Preparazione:

Affettate gli scalogni e rosolateli in un tegame con l'olio senza bruciarli.
Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili.
Foderate una pirofila da forno con le la pancetta a fette, facendo in modo che fuoriescano dai bordi.
Distribuite le fette di patate sulla pancetta, coprite con parte degli scalogni e parte della pancetta affumicata tagliata a cubetti.
Continuate con questi strati fino ad esaurimento degli ingredienti, ricoprendo l'ultimo strato con le fette di pancetta ripiegandole sulle patate.
Miscelate la panna fresca con la birra e il formaggio grattugiato, una presa di sale e pepe, e versate il composto ottenuto sulle patate.
Cuocete la in forno già caldo a 180° per circa 40' o comunque fino a cottura. 

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Commenti

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  • luisa ha scritto:
    Il 25/11/2014 all 11:47
    bavissime ottimo e velce