Insalata di riso con verdure e pesto al limone - Antonella Clerici

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
30 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 4 maggio 2012.
Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.
Ingredienti
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380 gr
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80 gr
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80 gr
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80 gr
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100 gr
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80 gr
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200 gr
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10 foglie
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3 rametti
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1 cucchiaio
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1
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata con il piselli e le carote ridotte a dadini, poi scolatelo al dente e lasciatelo raffreddare, allargandolo su di un vassoio.
Lessate i cuori di carciofo e i fagiolini, lasciandoli abbastanza sodi.
Tagliate il peperone a dadini e mettetelo in un'insaltiera, unitevi i carciofi con i fagiolini, il tonno sgocciolato e sbriciolato e infine il riso.
Irrorate il tutto con poco olio e spolverizzate con buccia di limone grattugiato, poi girate bene il tutto con un grosso cucchiaio.
Frullate il basilico con il prezzemolo, i pinoli, 5 cucchiai di succo di limone, 6 d'olio un pizzico di sale, poi condite l'insalata di riso con il pesto ottenuto.