Sformato di patate con verdure autunnali - Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 17 novembre 2012.
Ingredienti per lo sformato
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500 gr
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1 bicchiere
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40 gr
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1
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40 gr
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q.b.
Ingredienti per le verdure
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2
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200 gr
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200 gr
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q.b.
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mezza
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q.b.
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40 gr
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2
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100 ml
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lessare le patate, poi sbucciarle e schiacciarle ottenendo una purea; mettere questa in un pentolino sul fuoco e unire latte e burro, uova e grana, continuando a mescolare fino ad ottenere il purè.
Per le verdure, lessare queste (cavolfiori e carote insieme) tagliate in pezzi, soffriggere la zucca a cubetti in padella con la cipolla tritata e un filo di olio; quando quest'ultima risulta bene rosolata aggiungervi anche le olive taggiasche. Alle carote e cavolfiori invece amalgamare un composto di uova sbattute con panna e prezzemolo tritato.
Prendere ora uno stampo da plumcake, imburrarlo, cospargerlo con del pangrattato e versarvi il purè di patate fatto leggermente raffreddare; con una spatola fare al centro un "buco" e farcirlo con le verdure, alternando strati di zucca a strati di carote e cavolfiori.
Infine avvolgere lo stampo in un foglio di carta stagnola e cuocere questo sformato di patate in forno a 180° per circa 40 minuti, poi togliere la stagnola e continuare la cottura altri 20 minuti.