Involtini noci e radicchio - I menú di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Puntata del 19 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Ultimi Freddi, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Cocktail ultimi freddi, Biancaneve di cioccolato, Valdostana, Canederli in brodo, Sfogliette con spinaci e zucca
Ingredienti
-
1
-
50 gr
-
100 gr
-
q.b.
Preparazione:
Prendere alcune foglie dal radicchio e sbollentarle per un attimo in acqua calda; quindi scolarle bene. Nel mixer tritare le noci fino ad ottenere una polvere, a questa mescolare la ricotta.
Ora prendere una foglia di radicchio, ricoprirla con una fetta di prosciutto crudo, mettere un cucchiaio di ripieno alla ricotta e avvolgere con la foglia, formando appunto dei piccoli involtini. Disporre tutti gli involtini in una teglia ricoperta di carta forno, condire con un filo di olio e cuocerli a circa 180° per alcuni minuti.