La regina delle torte - Anna Moroni

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 27 febbraio 2012.
Ingredienti
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150 gr
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100 gr
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50 gr
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150 gr
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150 gr
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1 pizzico
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4
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4
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150 gr
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50 gr
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q.b
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q.b
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1 cucchiaio
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1 cucchiaio
Preparazione:
Mettete nel mixer le farine il burro morbido, l'olio, un pizzico di sale e frullate il tutto, ricavate poi una palla dal composto.
Fate raffreddare bene l'impasto ottenuto in frigorifero, anche per un giorno.
Sbucciate le mele e le pere, tagliatele prima a spicchi poi a fette, mettetele in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il miele, il succo d'arancia e del limone, un pizzico di cannella e noce moscata in polvere e mescolate il tutto.
Stendete la pasta (tenetene da parte un po' per la decorazione) e foderateci una teglia imburrata e infarinata, coprite con il composto di mele e pere. Stendete l'impasto tenuto da parte, ricavateci dei dischetti (spessore pochi millimetri) e disponeteli sul ripieno di mele e pere.
Cuocete la regina delle torte in forno già caldo a 180° per circa 1 ora e mezza, o comunque fino a cottura.