Lasagne al pesto con verdure - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 21 aprile 2012.
Ingredienti
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300 gr
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3
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2
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800 gr
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200 gr
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100 gr
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1 mazzo
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q.b.
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40 gr
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1
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1 bicchiere
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1 noce
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta delle lasagne, lavorare le uova con la farina; una volta ottenuto un composto, stendere la pasta molto sottile e tagliarla in rettangoli e sbollentarli in acqua salata.
Per il pesto, passare con il frullatore ad immersione il basilico con i pinoli, un po' di olio (per non farlo scurire, immergere un cubetto di ghiaccio. A parte far rosolare le zucchine tagliate a rondelle, poi in un'altra padella mettere il cipollato con le altre verdure (broccoletti, piselli e fagiolini) e far stufare con il brodo e un pizzico di sale, coperto.
A questo punto comporre le lasagne: in una pirofila imburrata fare un primo strato con le lasagne, metterne poi uno di verdure e coprire con pesto e parmigiano grattugiato; ripete quindi questi strati fino ad esaurimento ingredienti, terminando con pesto e parmigiano. Cuocere le lasagne al pesto con verdure in forno a 180° per circa 20 minuti.