Lasagne al pesto con verdure - Anna Moroni

Lasagne al pesto con verdure - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 21 aprile 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Per la pasta delle lasagne, lavorare le uova con la farina; una volta ottenuto un composto, stendere la pasta molto sottile e tagliarla in rettangoli e sbollentarli in acqua salata.

Per il pesto, passare con il frullatore ad immersione il basilico con i pinoli, un po' di olio (per non farlo scurire, immergere un cubetto di ghiaccio. A parte far rosolare le zucchine tagliate a rondelle, poi in un'altra padella mettere il cipollato con le altre verdure (broccoletti, piselli e fagiolini) e far stufare con il brodo e un pizzico di sale, coperto. 

A questo punto comporre le lasagne: in una pirofila imburrata fare un primo strato con le lasagne, metterne poi uno di verdure e coprire con pesto e parmigiano grattugiato; ripete quindi questi strati fino ad esaurimento ingredienti, terminando con pesto e parmigiano. Cuocere le lasagne al pesto con verdure in forno a 180° per circa 20 minuti.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: