Lasagne con ragų di salsiccia e carote - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.
Ingredienti
-
500 gr
-
1
-
1 costa
-
400 gr
-
mezzo bicchiere
-
700 gr
-
600 gr
-
800 ml
-
150 gr
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Preparare in padella un soffritto con olio cipolla e sedano; appena sono appassiti unire la salsiccia sbriciolata e far rosolare, poi sfumare con il vino e farlo evaporare, unire le carote tritate, la passata di pomodoro e 3 mestoli di acqua. Lasciar cuocere il sugo coperto a fuoco medio per 15 minuti. Quando il sugo è pronto condirlo con sale e pepe.
Prendere una pirofila da 22x32cm circa, ungerla con un filo di olio e mettere un pochino di ragù, quindi alternare 4 strati: pasta, ragù, besciamella e parmigiano. Infornare le lasagne per 20 minuti circa a 200°.