Orzotto alla cipolla e peperoni - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 12 Marzo 2013) - menù ...e io cosa porto?
Le altre ricette di questo menù: Arrosto saporito, Sfogliata carciofi e prosciutto, Polpette in agrodolce
Ingredienti
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2
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140 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tagliare la calotta delle cipolle. Mettere le cipolle in una teglia sopra ad uno strato spesso di sale grosso, poi coprire completamente con altro sale e cuocere in forno a 160° per 2 ore
Quando queste sono quasi cotte, lessare l'orzo per 25 minuti in acqua bollente salata.
Togliere le cipolle cotte dal sale, scavare gli anelli centrali e metterli su una teglia con un filo di olio e un pizzico di zucchero; farli caramellare in forno per alcuni minuti.
Frullare nel mixer queste cipolle caramellate, mescolarle poi con l'orzo e il parmigiano, quindi condire con una macinata di pepe e farcire i gusci di cipolla.
Servire su un letto di sale grosso.