Lasagne pasquali - Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 marzo 2013
Ingredienti per la pasta
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200 gr
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40 gr
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1 bustina
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5
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1
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1 cucchiaio
Ingredienti per il sugo
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6
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400 gr
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1 spicchio
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1
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q.b.
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200 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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2 cucchiai
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100 gr
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150 gr
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2
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la sfoglia impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Stenderlo molto sottile.
Per il ragù passare nella farina l'agnello, poi farlo rosolare in padella con olio, cipolla affettata, timo, maggiorana, alloro e basilico; quando la carne è ben rosolata tritarla nel mixer e rimetterla in padella con la salsa di pomodoro.
A parte tagliare in pezzi i carciofi e farli cuocere in una padella con olio e aglio.
Prendere una teglia da forno, alternare uno strato di lasagne con uno strato di ragù, uno di carciofi, una di mozzarella a cubetti; ripetere questi strati fino ad esaurimento ingredienti, quindi cuocere in forno per circa 15 minuti a 200°.