Lemon meringue pie - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 7 Marzo 2013) - menù Tra Amiche
Le altre ricette di questo menù: Carbonara di carciofi e carpaccio scottato, Scones salati, Vellutata bicolore
Ingredienti per la crema di limone
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100 gr
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200 gr
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1 bicchiere
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3
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3
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2
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose, aggiungere poi la farina e il burro morbido, quindi versare in uno stampo e far cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Far sciogliere il burro con lo zucchero in pentola, mescolare a parte il succo dei limoni con l'amido, poi aggiungerli in pentola con anche 3 uova già sbattute e direttamente in pentola anche i 2 tuorli.
Quando il composto è ben addensato, metterlo in un vasetto, chiuderlo e metterlo a testa in giù per farlo raffreddare.
Quando il pan di spagna è cotto e freddo, toglierlo dallo stampo, tagliarlo in 3 dischi e spalmare in mezzo ad ogni strato la crema di limone.
Montare a neve ferma gli albumi rimasti; in un pentolino preparare lo zucchero cotto mettendo in un pentolino lo zucchero e coprirlo a filo con l'acqua, far cuocere portando ad una temperatura di 120°. Aggiungere questo composto a filo agli albumi continuando a mescolare.
Ora spalmare la torta con questo composto spumoso, decorarla con l'aiuto di un sac a poche e passare la torta con il caramellatore.