Scones salati - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 7 Marzo 2013) - menù Tra Amiche
Le altre ricette di questo menù: Carbonara di carciofi e carpaccio scottato, Lemon meringue pie, Vellutata bicolore
Ingredienti
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45 gr
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1
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1 cucchiaio
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100 ml
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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200 gr
Preparazione:
Lessare i piselli in acqua bollente salata.
Per l'impasto mescolare la farina con il burro fuso, l'uovo, il lievito e un pizzico di sale; mescolare aggiungere a filo il latte. Quando il composto è ben compatto dividerlo in 3 parti.
In una aggiungere prosciutto crudo e rosmarino tritato, nell'altra invece pinoli e uvetta, nella terza invece mettere basilico prezzemolo e finocchietto tritato.
Stendere i 3 composti lasciandoli abbastanza spessi e ritagliare dei dischetti; disporli su una teglia rivestita di carta forno e cuocere per circa 12 minuti a 200°.
Nel frattempo preparare le salse: per la prima unire nel mixer i piselli con un pochino di brodo un pizzico di sale e lo yogurt quindi frullare bene, per la seconda invece mescolare le pere a cubetti con del caprino delle noci tritate e una macinata di pepe, per la terza mescolare il formaggio spalmabile e il salmone affumicato tritato.
Servire infine gli scones a temperatura ambiente con queste salse.