Lepre in agrodolce
Categoria: Natale
Regione: Friuli Venezia Giulia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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1
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1 bottiglia
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1 bicchiere
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50 gr
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2
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1
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1 costa
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2 cucchiai
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3 cucchiai
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3 bacche
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2 foglie
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la marinatura unire in cuna ciotola il vino con mezza cipolla, la carota, il sedano tritati, le bacche di ginepro e l'alloro; adagiare qui la lepre in pezzi e lasciarla riposare in frigo per 12 ore.
Una volta che la carne è pronta passarla nella farina, farla rosolare in una padella con il burro e il resto della cipolla tritata, girandola bene da tutti i lati, condendo con sale e pepe.
Quando la carne risulta ben rosolata, abbassare il fuoco, aggiungere lo zucchero, l'aceto e metà della marinatura, farla cuocere coperta per un'ora a mezza.