Lunette di patate

Categoria: Natale Regione: Friuli Venezia Giulia
Lunette di patate
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    100 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavare e lessare le patate in acqua salata; quando sono cotte sbucciarle e passare con lo schiacciapatate; amalgamare a questa purea il tuorlo dell'uovo, il burro morbido, la farina e un pizzico di sale. Stendere su un piano infarinato il composto di patate, ritagliare da questo tanti dischi e tagliarli a metà formando delle lunette. 

Con attenzione tuffare le lunette in una padella con abbondante olio di semi già bollente, friggerle da entrambi i lati fino a completa duratura; scolare le lunette su cara assorbente e servirli con del sale grosso. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: