Linguine aglio olio peperoncino e pannocchie - Gianfranco Pascucci
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 21 settembre 2012.
Ingredienti
-
320 gr
-
300 gr
-
q.b
-
1 spicchio
-
q.b
-
q.b
-
q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Lessate le linguine in abbondante acqua bollente salata, intanto fate soffriggere in una padella con l'olio, l'aglio e il peperoncino senza farli bruciare, unite un po' di prezzemolo tritato e la colatura d'alici.
Aggiungete anche le pannocchie, dopo qualche minuto togliete dal fuoco e sfumate con il vino bianco, fate cuocere ancora qualche minuto, poi scolate le linguine molto al dente, versatele nella padella, unite un po' acqua di cottura e fate mantecare in padella qualche minuto, unendo alla fine altro prezzemolo tritato.
Impiattate e servite le linguine aglio, olio, peperoncino e pannocchie.