Maltagliati al mascarpone

Regione: Emilia Romagna
Maltagliati al mascarpone
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il condimento

Preparazione:

Per la pasta lavorare la farina con le uova intere, l'olio e la farina; impastare fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo. Coprire l'impasto ottenuto con un canovaccio e lasciarlo riposare per mezz'ora a temperatura ambiente.

Per il condimento mescolare in una ciotola il mascarpone con i tuorli delle uova, aggiungere della noce moscata per profumare la crema, condirla con sale e pepe.

Una volta che la pasta ha riposato, stenderla in una sfoglie sottile e da questa ritagliare delle losanghe irregolari. Portare a bollore abbondante acqua salata e sbollentarvi i maltagliati per pochi minuti.

Scolare infine i maltagliati e condirli con la salsa al mascarpone (a cui è stato aggiunto un mestolo di acqua di cottura della pasta) e il formaggio grattugiato.

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