Mandorle ricoperte di cioccolato
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Le mandorle ricoperte al cioccolato (meglio conosciute come mandorle atterrate), sono un dolce davvero semplice, una ricetta tipica Pugliese; questo dolce consiste nel ricoprire delle mandorle con cioccolato fondente. La comodità di queste è che si preparano in pochissimi minuti e possono essere conservate fino a 10 giorni in un barattolo di vetro lontano da luce e fonti di calore.
Ingredienti
-
200 gr
-
100 gr
Preparazione:
Tostate le mandorle in forno a 180° per circa dieci minuti. Fatele raffreddare. Sciogliete il cioccolato in una casseruola a bagnomaria o nel microonde (350 watt per circa 2' o poco più, in un recipiente in pyrex). Versate le mandorle tostate nel cioccolato, mescolate bene, in modo che ne siano ben ricoperte. Con un cucchiaio prelevate poche mandorle, e aiutandovi con un altro cucchiaio fatele cadere nei pirottini. Lasciate riposare le mandorle preparate in modo che il cioccolato si indurisca. Potete conservare le mandorle ricoperte di cioccolato qualche giorno in una scatola di latta. Come variante potete utilizzare il cioccolato bianco. Ricetta ottima per le feste natalizie.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
Elisa ha scritto:Il 01/01/2015 all 12:59
-
ortensia.z@alice.it ha scritto:Il 29/12/2012 all 09:52
-
leonardo ha scritto:Il 12/10/2012 all 06:43
-
Pasquina ha scritto:Il 11/10/2012 all 19:22
-
Maria meli ha scritto:Il 01/01/2012 all 14:44