Manzo all'ortolana
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
180 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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1 kg
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10
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2
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2
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2
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2
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1 cuore
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1 bicchiere
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1
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10 foglie
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2 mestoli
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4 cucchiai
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30 gr
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q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Lavate, asciugate e tritate le foglie di basilico. In una casseruola dal fondo spesso scaldate l'olio con il burro e il basilico: fatevi rosolare la carne per una decina di minuti, poi irroratela col vino e salate. Bagnatela con il brodo e lasciatela cuocere per tre ore a fuoco basso con il recipiente coperto. Se necessario aggiunger un po' d'acqua a metà cottura. Mondate e lavate le cipolline, le carote, le patate e le zucchine. Dopo circa un'ora di cottura aggiungete alla carne le cipolline e le carote tagliate a rondelle spesse un dito. Dopo un'ora e mezza aggiungete le zucchine tagliate a tronchetti e le patate a dadini. Nel frattempo tritate il sedano e lo scalogno mondati. Scottate i pomodori per 2 minuti in acqua bollente, poi scolateli, spellateli, apriteli, a metà, liberateli dei semi, salateli e lasciate scolare l'acqua per mezz'ora. Quindi spezzettatali e mescolateli al trito di sedano e scalogno. Levate la carne dal fuoco, affettatela e disponetela sul piatto da portata. Unite i pomodori alle verdure, cuocete per qualche minuto ancora poi disponete il tutto intorno alla carne. Insaporite con una macinata di pepe e servite.