Margherite integrali con caprino menta e pomodorini - Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 15 aprile 2014.
Ingredienti
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150 gr
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50 gr
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3
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250 gr
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300 gr
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q.b
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q.b
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2 foglie
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q.b
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q.b
Preparazione:
Frullate 2 uova con qualche foglia di menta e impastate il tutto con le farine, fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Coprite l'impasto e fatelo riposare per circa 30'.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile con la nonna papera ricavando dei rettangoli, spennellateli con l'uovo restante sbattuto.
Disponete su metà dei rettangoli piccole quantità di caprino lavorato precedentemente con un po' di sale a distanza regolare.
Sovrapponete la i rettangoli restanti, bucherellateli per far uscire l'aria e premete bene con le dita per sigillare i due strati.
Tagliate a questo punto le margherite, utilizzando un coppapasta ondulato.
Tagliate a metà i pomodorini e metteteli in una ciotola.
Scaldate mezzo bicchiere d'olio con qualche foglia di salvia e fatelo rosolare qualche minuto, poi versatelo sui pomodorini.
Lessate le margherite in abbondante acqua bollente salata e profumata con l'alloro, poi scolatele.
Versate le margherite in una padella e fatele saltare qualche minuto con un po' di caprino, poi conditele con i pomodorini preparati.