Marinate - Alessandro Borghese

Categoria: Alessandro Borghese
Marinate - Alessandro Borghese
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Salse
  • Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, nella terza edizione di Cucina con Ale su Realtime

Ingredienti per la marinata umida

Ingredienti per la marinata a secco

Ingredienti per la marinata veloce

Preparazione:

Marinata in umido: mettere su una teglia il cinghiale (prendere un pezzo da 1 kg per utilizzare le dosi indicate) con l'alloro e il rosmarino tritato, aggiungere il pepe, le bacche di ginepro, '’aglio schiacciato e ricoprire tutto con il vino. Mettere in frigosenza aggiungere sale e refrigero per ventiquattro ore.
Marinata a secco: mescolare il sale con lo zucchero e aggiungere gli aromi tritati, i semi di cardamomo leggermente pestati e la buccia degli agrumi grattugiata. Posizionare un terzo della marinata a secco come base, in un recipiente e mettere sopra del pesce, da ricoprire poi con altra marinata. Lasciare in frigo per otto ore.
Marinata veloce: disporre sul fondo di una teglia le zucchine tagliate a fettine e ricoprire con l'aceto, i pezzettini di mela, l'erba limoncina, sale e olio. Far riposare per un'ora prima di utilizzarla.

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