Marinate - Alessandro Borghese
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Salse - Difficoltà:
Ricetta di Alessandro Borghese, nella terza edizione di Cucina con Ale su Realtime
Ingredienti per la marinata umida
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1 l e 1/2
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2 cucchiai
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2 cucchiai
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2 rametti
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5 spicchi
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1 cucchiaio
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5 foglie
Ingredienti per la marinata a secco
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1kg
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1 kg
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50 gr
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50 gr
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2
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2
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2 cucchiai
Ingredienti per la marinata veloce
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20 ml
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1
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2 cucchiai
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1 cucchiaio
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q.b.
Preparazione:
Marinata in umido: mettere su una teglia il cinghiale (prendere un pezzo da 1 kg per utilizzare le dosi indicate) con l'alloro e il rosmarino tritato, aggiungere il pepe, le bacche di ginepro, '’aglio schiacciato e ricoprire tutto con il vino. Mettere in frigosenza aggiungere sale e refrigero per ventiquattro ore.
Marinata a secco: mescolare il sale con lo zucchero e aggiungere gli aromi tritati, i semi di cardamomo leggermente pestati e la buccia degli agrumi grattugiata. Posizionare un terzo della marinata a secco come base, in un recipiente e mettere sopra del pesce, da ricoprire poi con altra marinata. Lasciare in frigo per otto ore.
Marinata veloce: disporre sul fondo di una teglia le zucchine tagliate a fettine e ricoprire con l'aceto, i pezzettini di mela, l'erba limoncina, sale e olio. Far riposare per un'ora prima di utilizzarla.