Melanzane in tortiera - Luisanna Messeri
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 25 settembre 2014
Ingredienti
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6
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q.b.
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q.b.
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1 pezzo
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50 gr
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q.b.
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3
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mezzo bicchiere
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mezzo bicchiere
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1 rametto
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1 rametto
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Affettare le melanzane e asciugarle con della carta assorbente da cucina; passare ogni fetta di melanzana nella farina premendo bene. Friggere le fette di melanzana in padella nell'olio bollente fino a che non risultano completamente dorate da entrambi i lati. Una volta cotte scolarle su carta assorbente.
Prendere ora il lesso, preferibilmente già cotto e metterlo nel mixer, tritandolo il più possibile finemente. A questo trito unire la noce moscata, condire la carne con il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Sbattere le uova con il latte sale e pepe, panna (facoltativa) e latte.
Imburrare una tortiera da 24-26cm, rivestire prima il bordo e poi il fondo con le fette di melanzane, farcire al centro con uno strato di carne e coprire con uno di melanzane; continuare ad alternare questi due strati fino ad esaurimento ingredienti. Irrorare le melanzane in tortiera con la crema di uova e infornare a 180° per 35-40 minuti.