Melanzane ripiene di riso - Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
75 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 13 maggio 2013.
Ingredienti
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4
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500 gr
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6 pugni
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1 ciuffo
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2 rametti
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1 spicchio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lessare il riso in acqua bollente salata. Tagliare in due per il lungo le melanzane, scavare la polpa e tagliare questa a pezzettini piccoli; mettere la polpa delle melanzane in pentola, aggiungere i pomodori a pezzi, una presa di sale, pepe, olio, prezzemolo tritato, origano, aglio (facoltativo) e far cuocere a fuoco medio/basso per circa 10 minuti.
Al termine della cottura mescolare il composto di melanzane al riso ben scolato e con questo farcire i "gusci" delle melanzane.
Disporre le melanzane marchite di riso e pomodori in una teglia rivestita di carta forno, cospargerle con grana e pangrattato, un filo di olio, altro origano e farle cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa un'ora, o comunque fino a cottura delle melanzane.