Panna cotta al caffè - Anna Moroni

Dosi per:
8 personeTempo Richiesto:
35 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 13 maggio 2013.
Ingredienti
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500 gr
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200 gr
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12 gr
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1 baccello
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1 cucchiaino
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300 gr
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200 gr
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1 cucchiaino
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100 gr
Preparazione:
Ammollare la gelatina in fogli (o colla di pesce) in acqua ben fredda. Nel mortaio pestare i chicchi di caffè.
In una pentola scaldare la panna con il latte e lo zucchero, mescolando fino a quando arrivano a bollore e aggiungere i semi della bacca di vaniglia (tagliarla per il lungo e con la lama liscia di un coltello raschiare i semi), unire anche i chicchi di caffè pestati e mescolare. Quando ha ripreso il bollore filtrare il liquido dai chicchi di caffè e rimettere sul fuoco, basso.
Riprendere ora la gelatina, strizzarla bene in modo che perda tutta l'acqua e metterla nel pentolino, e mescolare con un cucchiaio di legno in modo che si sciolta.
Per la salsa mescolare in un pentolino la maizena con lo zucchero a velo e il caffè, poi accendere il fuoco basso e far addensare (occorrono circa 5 minuti).
Filtrare nuovamente il composto al latte e dividerlo negli stampini (8); far raffreddare le panne cotte a temperatura ambiente, poi metterle in frigorifero a rapprendersi per circa 2 ore.
Quando le panne cotte sono pronte, rovesciarle delicatamente in un piatto e decorarle con la salsa al caffè.
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Commenti
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ricettemania ha scritto:Il 18/09/2014 all 13:03
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eva ha scritto:Il 18/09/2014 all 10:24
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maria laura ha scritto:Il 22/05/2013 all 10:24