Melanzane ripiene radicchio e scamorza
Ingredienti
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4
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250 gr
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200 gr
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500 ml
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500 ml
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60 gr
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50 gr
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q.b.
Preparazione:
Lavate le melanzane e tagliatele a metā nel senso della lunghezza. Con l'aiuto di un coltello affilato incidetele ed estraete la polpa senza romperla, tagliatela a fette sottili e cospargetela di sale grosso; fatele spurgare per circa mezzora. Nel frattempo sciogliete il burro, unitevi la farina seguita dal latte caldo, mescolate con una frusta per 10 minuti, salate, pepate e insaporite con al noce moscata.
Sciacquate e asciugate con carta da cucina le fette di melanzana, friggetele nell'olio di semi e scolatele su carta assorbente.
Tagliate la scamorza a fette, lavate il radicchio, separate le foglie e fatele appassire circa 5 minuti in una padella con poco olio. Prendete i gusci di melanzana, riempiteli con uno strato di fette di melanzana fritte, coprite con il radicchio, versate un cucchiaio di besciamella e ripetete un'altra volta gli strati; infine disponete le fette di scamorza.
Foderate una teglia da forno con carta dalluminio, versatevi un po' d'olio, disponete le melanzane farcite e coprite con un altro foglio dalluminio, cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
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