Merluzzo al forno in crosta di noci limone e parmigiano - Gordon Ramsay
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti per il pesce
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1 filetto da 700 gr
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q.b.
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1
Ingredienti per la crosta ai 3 sapori
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75 gr
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75 gr
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75 gr di briciole
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1
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75 gr
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per la salsa di prezzemolo e capperi
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500 ml
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200 ml
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3 cucchiai
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1 mazzo
Preparazione:
Per la crosta ai tre sapori frullare in un robot da cucina il burro freddo con le noci sgusciate, le briciole del pane, la scorza grattugiata del limone, 50gr di parmigiano, una presa di sale e di pepe.
Togliere dal merluzzo le spine, condirlo con olio sale e pepe, metterlo in una teglia da forno, cospargerlo con la crosta ai tre sapori appena preparata e far riposare in frigo per 20 minuti; terminato il tempo di riposo, cospargere con il resto del parmigiano e infornare a 200° (forno preriscaldato) per circa 25 minuti.
Per la salsa portare ad ebollizione il brodo, farlo cuocere per 10 minuti in modo che si riduca dei 2/3, poi togliere dal fuoco e mescolarvi la creme fraiche. Rimettere sul fuoco e far sobbollire per 10 minuti, poi togliere e mescolare i capperi e il prezzemolo tritato.
Servire infine il merluzzo al forno in crosta di noci su un letto di salsa.