Millefoglie con crema di champagne e fragole

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
90 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti
-
300 gr
-
400 ml
-
50 gr
-
200 gr
-
200 gr
-
1 baccello
-
100 ml
-
20 gr
-
5
-
2 gr
-
q.b.
Preparazione:
Stendere la sfoglia in 3 rettangoli uguali da 24x8cm, quindi spennellarli con un tuorlo diluito con un pochino di acqua e cuocere in forno per 20 minuti a 200°.
Nel frattempo ammollare la gelatina in acqua fredda, portare a bollore il latte con la vaniglia poi filtrarlo, montare i tuorli rimasti (4) con lo zucchero e la maizena. Unire ai tuorli lo champagne (tenere da parte 2 cucchiai in cui far sciogliere la gelatina ben strizzata), il latte e far cuocere sul fuoco fino a che la crema non si addensa. Ora incorporare alla crema fredda lo champagne con la gelatina e la panna, montata con 2 cucchiai di zucchero a velo.
A questo punto comporre la millefoglie: uno strato di pasta sfoglia, uno di crema allo champagne e uno di fragole a fette con un pochino di zucchero a velo; quindi ripetere un'altra volta questo strato e coprire con il rettangolo di pasta sfoglia rimasto. Spolverizzare il dolce di zucchero a velo e mettere in frigo per un'ora prima di servire.